thyssenkrupp получил награду за охрану климата

Неправительственная организация CDP (ранее - Carbon Disclosure Project) назвала thyssenkrupp одной из лучших компаний в мире в сфере защиты климата в 2017 году. thyssenkrupp получает номинацию второй год подряд. Награда была вручена в Брюсселе 20 ноября.

Система подсчета CDP оценивает, проработали ли компании сбалансированную стратегию по дальнейшему улучшению как своих экологических показателей, так и показателей их заказчиков и поставщиков. thyssenkrupp еще раз достиг наивысшего возможного результата и был помещен в глобальный список CDP. Перечень включает примерно 100 предприятий по всему миру и только три компании с немецкой фондовой биржи.
В оценке, которую CDP проводит от имени более 800 инвесторов с активами на сумму 100 триллионов долларов США, приняли участие несколько тысяч компаний по всему миру. Организация обладает крупнейшим в мире набором корпоративных климатических данных.

При охране климата thyssenkrupp фокусируется на непрерывном повышении эффективности и внедрении перспективных инноваций - как для своих клиентов, так и в собственных процессах. «Несмотря на масштабные задачи, у нас есть веские основания для оптимизма», - говорит Рейнхольд Ачац, директор по технологиям в thyssenkrupp. «С технологической точки зрения у нас уже есть много решений, которые мы разрабатываем для промышленного использования, для мира без парниковых газов».

«Хорошие новости для оптимистов» распространялись и на COP 23 (Глобальной конференции ООН по изменению климата) в Бонне, Германия. В thyssenkrupp функционирует программа энергоэффективности, направленная на снижение энергопотребления на 3,5 тераватт-час до 2020 года. Концерн также владеет несколькими технологиями для минимизации выбросов CO2 или их преобразования в ценное сырье.

Представители thyssenkrupp были желанными гостями на подиуме и на многих мероприятиях конференции. Одним из ключевых их посланий стала мысль о том, что цели в области климата достижимы с использованием инновационных технологий - вроде Carbon2Chem для преобразования газов со сталелитейных заводов или проточных редокс-аккумуляторов, способных сохранять большие объёмы энергии и позволяющих меньше зависеть от изменения цен на возобновляемые источники энергии.

Важно, что представители thyssenkrupp говорили об этом не только с экспертами, а старались донести эти новости до как можно большего числа людей. Немецкий телеканал Deutsche Welle сделал репортаж о технологии Carbon2Chem, а Wall Street Journal опубликовал статью об энергоэффективности в thyssenkrupp. Онлайн-команда thyssenkrupp публиковала информацию о климате почти ежедневно в течение двух недель конференции. В Twitter и Facebook они достигли в общей сложности более 400 000 показов (Twitter), а на Facebook - более 70 000 читателей.

Примечательно, что пользователи обширно обсуждали записи. Для тех, кто интересуется дополнительной информацией, был также создан специальный веб-сайт под названием «Хорошие новости для оптимистов», https://www.thyssenkrupp.com/en/cop23/

Наверх
thyssenkrupp © 2018