Поставка оборудования

thyssenkrupp Elevator поставит оборудование для высотного проекта IQ-Квартал на территории Москва-Сити

Октябрь, 2013

В многофункциональном комплексе IQ-Квартал, реализуемом компаний «Галс-Девелопмент» на 11-м участке делового центра «Москва-Сити», будет установлено 45 лифтов и 16 эскалаторов концерна thyssenkrupp Elevator.

В ближайшее время в архитектурном силуэте г. Москва и международном деловом центре Москва-Сити вырастет новый многофункциональный комплекс. Для нового многофункционального комплекса концерн thyssenkrupp Elevator получил заказ на поставку, монтаж и пусконаладочные работы 22 лифтов TWINс 44 независимыми кабинами, 23 традиционных лифтов и 16 эскалаторов.

«Больше трех лет более половины мирового населения проживает в городах. Урбанизация и быстрый рост населения ставят нам амбициозные задачи в будущем. Более крупные и высокие здания требуют новых технологий и мобильных решений таких, как наша инновационная лифтовая система TWIN» - говорит Андреас Ширенбек, Председатель Совета Директоров thyssenkrupp Elevator AG.

«Данный заказ усиливает наши позиции на растущем российском строительном рынке и демонстрирует доверие девелоперов и архитекторов к нашим решениям в сфере лифтового и эскалаторного оборудования, особенно в области высотного строительства», - говорит г-н Хельмут Брандл, Исполнительный директор регионального центра thyssenkrupp Elevator на территории России и стран СНГ. «С самой начальной стадии проектирования мы разрабатываем решения, используя современные методы расчетов и моделирования процессов, тем самым создавая дополнительную выгоду нашим клиентам в форме увеличения пропускной способности лифтового и эскалаторного оборудования, экономии пространства, эффективного использования материалов и энергии».

«Название нашего объекта говорит само за себя – комплекс возводится в соответствии с передовыми технологиями и станет одним из самых технологичных зданий в городе. Качество лифтового оборудования в высотных зданиях является одним из ведущих факторов, влияющих не только на безопасность передвижения, но и на комфорт посетителей. Именно поэтому мы выбрали концерн thyssenkrupp Elevator, производящий высококачественное оборудование и имеющий успешный опыт оснащения небоскребов» – отметил Евгений Боркин, вице-президент «Галс-Девелопмент».

IQ-Квартал образуют три башни переменной этажности (21, 33, 42 этажа) и транспортный терминал. В двух зданиях, высотой 33 и 42 этажей, будут расположены офисы класса «А» общей площадью 123 тыс.кв.м. В третьей башне (21 этаж) расположатся апартаменты премиального класса, а на 1–11 этажах здания откроется пятизвездочный отель сети Sofitel на 159 номеров. Первый и цокольный этажи всех трех башен будут объединены единым общественным пространством атриума с ресторанами, магазинами, салонами, фитнес-залами, авиакассами и банками. Общая площадь инфраструктурных объектов, зоны ритейла и точек питания составит 6000 кв.м.

Транспортный терминал, расположенный в подземной части комплекса, в будущем свяжет метро «Международная», а также станции Солнцевской и Калининской линий метрополитена с аэропортами «Внуково» и «Шереметьево». На пяти подземных уровнях будет расположена парковка на 716 машиномест, для владельцев апартаментов предусмотрена отдельная закрытая парковочная зона. Архитектурный проект квартала был разработан американским архитектурным бюро NBBJ East LLC.

Активность Концерна thyssenkrupp в области систем перевозки людей объединена в группе thyssenkrupp Elevator Technology. С объемом продаж в 5,7 млрд. евро в 2011/2012 финансовом году и клиентами в 150 странах мира thyssenkrupp Elevator является одной из ведущих лифтовых компаний в мире. Компания с более чем 47 000 высококвалифицированных сотрудников поставляет инновационные и энергоэффективные продукты с учетом специфических требований заказчика. Ассортимент thyssenkrupp Elevator включает в себя пассажирские и грузовые лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры, посадочные телетрапы, лестничные, вертикальные и наклонные подъемники для маломобильных групп населения, а также сервисные решения для всех продуктов. Близость к клиентам по всему миру thyssenkrupp Elevator обеспечивает за счет наличия 900 подразделений, которые оказывают услуги по поставке, монтажу, наладке и сервисному обслуживанию оборудования.

В России с 2002 года подразделением thyssenkrupp Elevator является компания ООО «тиссенкрупп Элеватор».

Наверх
thyssenkrupp © 2017