Проект для завода по производству полипропилена в Тобольске

Август 21, 2012

Подразделение «тиссенкрупп», специализирующееся на строительстве заводов, получает заказ из России

Предварительная проработка проекта и разработка эскизного проекта для завода по производству полипропилена в Тобольске.

В мае 2012 подразделение тиссенкрупп «Плант Текнолоджи», специализирующееся на проектировании заводов, заключило контракт на подготовку проектной документации для однорядного завода по производству полипропилена. Этот завод будет построен для ООО «ЗапСибНефтехим», дочерней компании холдинга «Сибур», крупнейшего в России предприятия по переработке нефти и газа. Планируется, что завод мощностью 500 тыс. тонн в год будет построен в Тобольске, расположенном в Тюменском регионе в Западной Сибири. Техническое и административное обеспечение проекта будет проводить фирма «Уде» - дочерняя компания концерна тиссенкрупп, входящая в подразделение «Плант Технолоджи».

На полипропиленовом заводе будет задействован широко-распространённый технологический процесс «Сферипол» от компании «ЛионделлБазелл». Завод в Тобольске будет производить множество видов полипропилена, начиная с продуктов текстильной и упаковочной промышленности и заканчивая деталями для автомобильных кузовов и товарами широкого потребления.

Подразделение «Плант Текнолоджи» занимается строительством заводов как в крупных масштабах, так и профильно. На компанию работают более 13 тысяч человек; уровень продаж за 2010/2011 финансовый год составил 4 миллиарда евро. Клиенты получают первоклассные цеха, что гарантирует владельцам промышленных заводов максимальные уровни производительности и прибыли. «Плант Текнолоджи» – всемирно известное имя в области профильного и крупномасштабного заводостроения. Наличие дочерних компаний и международных связей позволяет предоставлять заказчикам подробные инженерные ноу-хау как на местном, так и на международном уровне.

Наверх
thyssenkrupp © 2018